PENDAMPINGAN HAFALAN SURAH PENDEK SANTRI DI MUSHOLLA NUR BASYIRAH KELURAHAN KERENG BANGKIRAI KOTA PALANGKA RAYA - Hujjatusnaini, Noor; Nurohman, Farkhan; Maulida; Uswatun Khasanah, Purnama; Rahmadiyah, Novia; Widya Ningsih, Sri Indah; Mufaddilah, Fira; Sonia; Rita, Ambar; Ahmad, Dony; Hamid, Nasim (Universitas Negeri Malang, 2022)
Pendidikan sangat penting untuk menghadapi berkembangnya zaman di era sekarang yang semakin maju, sehingga pendidikan harus dilaksanakan dengan sabaik mungkin. Pendidikan Islam seharusnya sudah diajarkan dengan anak sedari dini, seperti pendidikan menghafal surah-surah dalam al-Qur’an. Penulisan ini bertujuan menjelaskan bagaimana kaderisasi masyarakat di Jl. Panenga Permai rw.003/rt.002, Kelurahan Kereng Bangkirai, Kota Palangka Raya sebagai tenaga pendidik baca tulis Al-Qur’an atau mengajar mengaji santri di Musholla Nur Basyirah. Hasil pendampingan yang dilaksanakan menggambarkan adanya peningkatan kemampuan hapalan surah pendek santri di musholla Nur Basyirah Kelurahan Kereng Bengkirai Kota Palangka Raya Education is very important to face the development of the era in the present era which is increasingly advanced, so education must be carried out as well as possible. Islamic education should have been taught to children from an early age, such as memorizing the suras in the Qur'an. This writing aims to explain how community regeneration on Jl. Panenga Permai rw.003/rt.002, Kereng Bangkirai Village, Palangka Raya City as educators for reading and writing the Qur'an or teaching the Koran for children at the Nur Basyirah Mosque. The results of the mentoring carried out illustrate an increase in the ability to memorize short surahs of students in the Nur Basyirah prayer room, Kereng Bengkirai Village, Palangka Raya City.