Urgenitas Rencana Tata Ruang Wilayah Kecamatan Cileles Sebagai Roadmap Pembentukan Daerah Kawasan Industri Baru di Kabupaten Lebak - Jumanah; Gian Sumarna; Sukmajaya; Arif Nugroho; Julizar Idris (Program Studi Administrasi Negara Universitas Serang Raya, 2024)
Berkembangnya suatu wilayah tentunya akan mengubah tatanan dan kehidupan masyarakat di sekitar lokasi pembangunan. Lahan yang semula berupa kebun dan sawah, dapat berubah menjadi pabrik, gedung perkantoran dan jalan untuk menunjang dan menunjang aktivitas di kawasan tersebut, lahan perkebunan dan pertanian akan berubah menjadi kawasan industri, kawasan yang semula sepi, sejuk akan berubah menjadi bising, sibuk. , dan mungkin akan menjadi panas karena pohon-pohon besar sudah tidak ada lagi. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan gabungan (Mix Method), yaitu dengan melakukan analisis dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis CIPP (Context, Input, Process, Product), proses pengembangan kawasan industri baru di Kabupaten Lebak pada tahun 2023 layak untuk segera dibangun mengingat segala sesuatu yang berkaitan dengan konsep penataan ruang baik kabupaten dan provinsi tidak melanggar aturan atau konsep. Hal ini sejalan dengan pembangunan Tol Serang – Panimbang yang menjadi salah satu elemen pendukung keberadaan KEK Tanjunglesung.