Hubungan Karya Sastra dengan Filsafat - Fatkhu Romadhon, Ilham; Farika Riskiyah (Universitas Negeri Malang, 2023)
Sastra adalah suatu bentuk rekaman dengan bahasa yang akan disampaikan kepada masyarakat. Contoh karya sastra adalah puisi, prosa, dan drama. Kajian ini mendeskripsikan hubungan antara sastra dan filsafat serta urgensinya. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan pragmatis. Pendekatan pragmatis memberikan perhatian utama kepada pembaca. Hasil penelitian ini menggambarkan hubungan sastra dan filsafat serta urgensinya. Literature is a form of recording with language that will be conveyed to people. Examples of literary works are poetry, prose and drama. This study describes the relationship between literature and philosophy and its urgency. This research approach uses a pragmatic approach. The pragmatic approach gives primary attention to the reader. The results of this study describe the relationship between literature and philosophy and its urgency.