PENGEMBANGAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM BERBASIS SELF-DIRECTED LEARNING PADA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Dariyadi, Moch Wahib; Ahsanuddin, Moh.; Ma'sum, Ali; Huda, Ibnu Samsul (Universitas Negeri Malang, 2023)
Penggunaan teknologi dalam pendidikan telah membuka peluang besar untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, terutama dalam konteks pembelajaran bahasa. Artikel ini membahas pengembangan Learning Management System (LMS) yang berfokus pada konsep Self-Directed Learning (SDL) dalam pembelajaran Bahasa Arab. Penelitian ini bertujuan untuk mengintegrasikan prinsip-prinsip SDL ke dalam platform LMS dengan tujuan meningkatkan kemampuan siswa dalam mempelajari Bahasa Arab secara mandiri.