Analisis Hubungan Pengaruh Sistem Kerja Shift Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK - Yulianti, Ivana Mei (PT. Putra Jawa Mulya, 2024)
Riset ini berguna memahami dampak sistem kerja shift pada kinerja karyawan di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Metode yang digunakan melibatkan analisis data dari karyawan perusahaan tersebut. Temuan riset mengindikasikan sistem kerja shift memiliki dampak signifikan pada kinerja para karyawan. Dampaknya termasuk penurunan kinerja yang disebabkan oleh kelelahan akibat kualitas tidur yang tidak konsisten dan stres kerja, yang mempengaruhi perilaku kerja seperti ketidakpuasan, iritasi, dan penurunan kewaspadaan. Karenanya, manajemen perlu memperhatikan faktor-faktor pendukung seperti kesehatan fisik, dorongan kerja, suasana tempat kerja, serta interaksi antar karyawan. Penelitian ini memberikan wawasan lebih dalam tentang hubungan antara sistem kerja shift serta kinerja karyawan di PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, serta dapat menjadi dasar untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja di perusahaan tersebut.