PENGEMBANGAN WEBSITE SID KELURAHAN PAKELINGAN GRESIK GUNA MENUNJANG UMKM DI ERA DIGITALISASI SERTA LAYANAN MANDIRI UNTUK WARGA SETEMPAT - Nur Hidayat; Vivit Ardiansyah; Pressa Perdana Surya Saputra; Andi Rahmad Rahim; Widiharti Widiharti; Sukaris Sukaris (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
KKN menurut Buku Panduan Kampus Merdeka a (Dewi, Nur Hidayat, & Vivit, 2023)dalah suatu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar bersama masyarakat, mengidentifikasi potensi, dan menangani masalah, sehingga diharapkan mampu mengembangkan potensi masyarakat.Dalam perkembangan teknologi , khususnya internet sudah sangat banyak diminati di kalangan masyarakat.Website kini telah menjadi suatu hal yang sangat penting untuk menyampaikan informasi tanpa harus meng-instal suatu perangkat lunak tambahan.Mempromosikan berbagai macam barang dagangan, seperti makanan, jasa dan informasi kini dapat dengan mudah dilakukan melalui media internet, dan untuk mengakses internet sangatlah mudah serta bisa kapanpun dan dimanapun selama masih ada jaringan. Mahasiswa-Mahasiswi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Gresik telah membuat suatu Website pada kelurahan guna untuk menginputkan beberapa UMKM warga setempat agar usahanya lebih bisa maju dan berkembang mengikuti zaman. Website yang akan dibuat ini menggunakan teknologi web yang berjalan pada jaringan intranet. Berbagai nformasi yang terkandung dalam website tersebut ialah informasi mengenai seputar Kelurahan Pakelingan Gresik dan UMKM warga setempatnya.