IMPLEMENTASI INSTALASI RUNNING TEKS SEBAGAI PAPAN INFORMASI DESA PEKELINGAN KECAMATAN GRESIK KABUPATEN GRESIK - Didin Suliyantono; Mochamad Faiz Murtadho; Mohamad Bintang Pratama; Pressa Perdana Surya Saputra; Andi Rahmad Rahim; Widiharti Widiharti; Sukaris Sukaris (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
Kecamatan Gresik berada di pusat Kabupaten Gresik. Dengan batas wilayah sebelah Utara dan Timur dengan Laut Jawa, sebelah Barat dengan Kecamatan Manyar, sebelah Selatan dengan Kecamatan Kebomas. Balai Desa Pekelingan merupakan tempat dimana warga desa dapat berkumpul untuk melakukan berbagai macam kegiatan atau acara-acara desa, seperti sosialisasi yang diadakan pemerintah desa, musyawarah desa, mengurus persuratan, dan kegiatan administrasi lainnya. Selain itu, Balai Desa juga berfungsi sebagai tempat yang menyediakan informasi bagi warga desa. Untuk melengkapi fasilitas disana, maka kami dari Tim KKN Tematik UMG Prodi Teknik Electro berinisiatif membuat running text yang dapat digunakan untuk menampilkan informasi atau pengumuman. Sebelumnya Balai Desa tidak memiliki papan informasi. Dengan adanya running text guna menampilkan informasi-informasi penting di Balai Desa ini diharapkan mampu membantu warga desa dalam memperoleh informasi dan pengumuman penting dari pemerintahan Desa Pekelingan.