PELATIHAN PERSIAPAN KULIAH KE LUAR NEGERI DI SMA UNGGUL ACEH TIMUR TAHUN 2024 - Allif Syahputra Bania; Chairuddin Chairuddin; Maria Ulfa; Najihatul Faridy; Nuraini Nuraini; Bachtiar Akob; Teuku Hasan Basri (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2024)
Permasalahan untuk dapat memperoleh pendidikan lanjutan yang terbaik sudah menjadi lumrah merupakan impian yang dimiliki oleh mitra yang berasal dari Sekolah unggul di Kabupaten Aceh Timur yakni SMA Unggul Aceh Timur dimana hasil observasi diperoleh bahwa lulusan dan wali murid berkeinginan agar anak didik di SMA Unggul Aceh Timur setelah menjadi alumni dapat mencicipi pendidikan di luar negeri dengan masuk ke universitas skala internasional. kurangnya sosialisasi terhadap siswa sekolah menengah atas tahun akhir berkaitan dengan informasi yag dibutuhkan untuk mempersiapkan diri agar dapat memperoleh beasiswa ke luar negeri baik dalam hal persyaratan administrasi maupun trik belajar bahasa inggris yang merupakan persyaratan dalam hal bahasa dimana bahasa inggris adalah bahasa internasional. Sehingga tim pengabdian perlu memberikan solusi dari permasalahan mitra dengan melaksanakan pelatihan persiapan kuliah ke luar negeri. Para siswa pada akhirnya memperoleh informasi beasiswa ke luar negeri dan trik-trik untuk memenuhi administrasi persyaratan kuliah ke luar negeri.