Sosial Media Marketing dan Pengaruhnya Terhadap Minat Beli Konsumen (Studi pada Instagram) - Suraidah Sarbia (Yayasan Vifada Cendikia Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterbukaan, partisipasi, percakapan, komunitas, saling terhubung terhadap minat beli pada instagram. Jenis penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan google form berisi 20 pertanyaan dan dibagikan kepada 100 responden yang telah melakukan pembelian di media sosial. Hasil analisis pengaruh keterbukaan, partisipasi, percakapan, komunitas, saling terhubung terhadap minat beli pada instagram adalah sebagai berikut: (a) keterbukaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada Instagram, (b) partisipasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada instagram, (c) percakapan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada instagram, (d) komunitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada instagram, (e) saling terhubung berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada instagram.