Pengaruh Judi Online terhadap lingkungan Kerja - Alfiah Aulia; Hudi Yusuf (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Seiring perkembangan teknologi, sekarang judi beralih ketempat yang sedikit lebih elit. Kemajuan teknologipun mengubah cara bermain judi. Sekarang, berjudi tidak harus bersembunyi seperti dahulu. Hanya dengan duduk santai di depan komputer yang terhubung dengan jaringan internet, kita bisa melakukan permainan haram tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mendeskripsikan dan menganalisis pekerja melakukan judi online, (2) tanggapan keluarga terhadap pekerja pelaku judi online, (3) dampak judi online terhadap melemahnya nilai-nilai sosial pada pekerja. Lokasi penelitian ini adalah di Satu perkantoran di Selangit Kemayoran Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa judi online berdampak terhadap melemahnya nilai-nilai sosial pada pekerja. Diantaranya adalah melemahnya nilai material, yaitu ketika pekerja mengalami kekalahan bermain judi online, uang mereka habis. Nilai vital yaitu saat kalah bermain judi online, tindakan pekerja adalah menggadaikan barang yang mereka miliki.