PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA TOPIK “KARIR” TINGKAT A1 DENGAN MENGGUNAKAN WEBSITE FYREBOX - Dilla Puspita Anggreani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat media pembelajaran pada topik “Profesi” level A1 dengan bantuan website Fyrebox. Penelitian ini merupakan penelitian desain yang dilaksanakan di laboratorium bahasa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Medan. dan sumber data pendukung lainnya yaitu internet dan jaringan buku A1, dan terdiri dari tiga tahap yaitu (1) perencanaan, (2) pembuatan, (3) evaluasi. Hasil akhir atau produk akhir dari penelitian ini adalah link untuk mengakses media pembelajaran Fyrebox melalui website untuk menjawab kuis atau pertanyaan seputar pembelajaran kosakata bahasa Jerman dengan topik “Profesi”. Media pembelajaran ini telah divalidasi oleh Validator Materi dan Media dan mendapat penilaian 95 untuk Materi dan 87,5 untuk Media.