Meraih Kesuksesan Dengan Semangat Mencari Ilmu - Anton, Anton; Idma Firdaus; Muhammad Hisyam Iskandar; A. Yasin Nahrowi; Zamzam Muttaqin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kesuksesan dalam hidup sering dikaitkan dengan keberanian, kerja keras, dan kemampuan. Namun, semangat mencari ilmu merupakan kunci utama yang sering diabaikan. Islam mewajibkan seluruh umatnya untuk giat mencari ilmu, yang dianggap sebagai modal utama untuk kesuksesan baik di dunia maupun akhirat. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara terstruktur dan analisis data untuk menemukan pola dan tema yang berkaitan dengan semangat mencari ilmu dan kesuksesan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menuntut ilmu dengan serius dan segera adalah modal awal untuk meraih kesuksesan, yang memerlukan kesabaran dan ketekunan. Menuntut ilmu merupakan salah satu kunci kesuksesan dalam hidup. Dalam Islam, tuntutan ilmu dianggap sebagai ibadah yang dapat membawa seseorang menuju kesuksesan di dunia dan akhirat. Berbagai hadis Nabi Muhammad SAW menekankan pentingnya menuntut ilmu dan menghargainya sebagai jalan menuju surga. Dalam jurnal ini, kami akan membahas bagaimana semangat mencari ilmu dapat membantu seseorang mencapai kesuksesan dunia dan akhirat.