PENGEMBANGAN LATIHAN SOAL TINGKAT A1 DENGAN TEMA “GEGENSTÄNDE IN DER SCHULE” DENGAN BANTUAN ARCHERY ART - Syalwa Rosya Elvida; Surya Masniari Hutagalung (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah latihan soal dengan tema “gegenstände in der Schule” atau barang-barang yang ada disekolah dengan menggunakan media Archery Art, untuk meningkatkan kosakata bahasa jerman siswa. Metode yang digunakan menggunakan metode dari teori Reeves, metode ini terdiri dari empat tahap, yakni: (1) Annlysis of practical problems by reserchers and practitioner in collaboration, (2) Development of soutions informed by exixting design principles and tecnological innovations, (3) Interative eyeles of testing and refinement of solutions in practice, (4) Reflection to produce “design Principes and enhance solution implementation. Data penelitian diperoleh dari siswa kelas X yang akan menjawab kumpulan soal untuk melengkapi data penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game atau permainan latihan soal dengan tema “gegenstände in der Schule“ atau barang-barang yang ada disekolah, yang terdiri dari 30 soal latihan pilihan berganda.