FILSAFAT SAINS DAN ETIKA TEKNOLOGI DALAM PENGGUNAAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE - Asep Saefurohman; ⁠Salsa Nabila Ramadhani; Azmy febryansyah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Sains adalah ilmu yang berkaitan dengan kehidupan, mulai dari manusia hingga akhir zaman dan mempelajari proses-proses kehidupan manusia dan lingkungan alam di sekitarnya. Kajian sains memandang manusia sebagai subjek dan objek serta interaksinya dengan lingkungannya, baik biotik maupun abiotik.