FOOD PHOTOGRAPHY DALAM PROMOSI DI GROOVY SPACE - Muhammad Ripjan; Ali Alamsyah Kusumadinata; Ruhimat, Ruhimat (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Food Photography sudah ada di era 1800-an yang mana pada era tersebut food photography digunakan hanya untuk menampilkan makanan yang baru selesai diolah, tapi dengan seiring berkembangnya zaman food photography tentunya memiliki peran penting untuk berbagai keperluan sutau perusahaan. Di zaman sekarang ini salahsatu kegunaan food photography yaitu untuk menunjang dalam promosi suatu perusahaan yang bergerak di bidang food and beverage. Groovy Space merupakan salahsatu bisnis usaha yang bergerak dibidang food and beverage, Groovy Space juga yang menjadikan food photography sebagai penunjang dalam promosi produk makanan dan minuman nya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui food photography dalam promosi di Groovy Space. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif, penelitian ini dalam pengumpulan datanya melalui tiga proses tahapan yaitu melakukan wawancara dengan informan penelitian yang sesuai dan telah memenuhi klasifikasi/kriteria, melakukan observasi dilapangan terhadap food photography yang di unggah melalui media sosial Instagram nya dan yang terakhir mengumpulkan dokumentasi atau berkas-berkas dokumen yang peneliti butuhkan dan sesuai dengan fokus penelitian yaitu food photography dalam promosi. Pembahasan pada penelitian yaitu sesuai data yang telah didapatkan bahwa Groovy Space dalam promosinya menggunakan food photography dan dalam food photography yang digunakan tidak terlepas juga dari penggunaan teknik food photography sendiri. Seperti penggunaan lighting, komposisi fotografi dan angle photography. Teknik food photography tersebut juga yang dapat menentukan food photography Groovy Space itu dapat mempersuasi konsumen terhadap produk yang di promosikan.