ANALISIS PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DI PT YFIN INTERNATIONAL JAKARTA (Studi Kasus pada Departemen Keuangan dan Penjualan) - Dita Pratika Sari; Atri Nodi Maiza Putra (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan di PT YFin Internasional Jakarta, motde penarikan sampe menggunakan probability sampling dan jumlah sampel yang dilibatkan sebanyak 30 responden. Metode pengumpulan data meliputi kuesioner, observasi dan studi pustaka. Jenis data yang digunakan kuantitatif dan sumber data berupa data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial tidak terdapat pengaruh ketersediaan sistem dan keandalan sistem terhadap kualitas laporan keuangan, Sedangkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan dan berdasarkan uji simultan bahwa terdapat pengaruh secara bersama-sama antara ketersediaan sistem, keandalan sistem dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan.