STRATEGI KOMUNITAS JAKARTA MENGABDI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT JAKARTA - M. Fatahillah Roji; Budiaman; Nova Scorviana H (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi Komunitas Jakarta Mengabdi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jakarta. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif melalui teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Subjek penelitian ini yaitu pengurus Komunitas Jakarta Mengabdi. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa Komunitas Jakarta Mengabdi memiliki strategi yang tepat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jakarta. Strategi yang diterapkan Komunitas Jakarta Mengabdi yaitu corporate strategy (strategi organisasi), program strategy (strategi program), resource support strategy (strategi pendukung sumber daya), dan institutional strategy (strategi kelembagaan).