PENGARUH E-WOM DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. LASTANA EXPRESS INDONESIA LAZADA ELOGISTICS KELAPA DUA TANGERANG - Ramdhan Wirahadi Kusuma; Abdul Khoir (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh E-Wom dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Lastana Express Indonesia regional Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif. Responden dalam penelitian sebanyak 99 pelanggan. Analisis data menggunakan uji t (secara parsial), uji f (secara simultan) dan regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsialnya menunjukkan bahwa E-Wom (X1) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dengan memperoleh thitung (10,098) > ttabel (1,661). Kemudian pada Kepuasan Pelanggan (X2) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dengan memperoleh thitung (7,428) > ttabel (1,661). Adapun hasil simultannya menunjukkan bahwa E-Wom (X1) dan Kepuasan Pelanggan (X2) berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dengan memperoleh fhitung (55,725) > ftabel (3,091) lalu pada regresi linier berganda berkoefisien Y = 6,924 + 0,586X1 + 0,205X2.