PERENCANAAN STRATEGIS SI/TI PADA KLINIK DAQU SEHAT MALANG MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD - Salsabiila, Elsa; Setiawan, Rudy; Kurniawan, Yudhi (Universitas Ma Chung, 2023)
Perencanaan strategis Sistem Informasi (SI) dan Teknologi Informasi (TI) yang berkembang sangat pesat ini, menjadi sebuah kebutuhan utama di semua bidang industri. Perencanaan strategis SI/TI yang tepat dapat mendukung rencana dan pengembangan bisnis yang berjalan di perusahaan dengan sedemikian rupa sehingga menciptakan keunggulan yang kompetitif dalam bisnis. Tugas penting dari perencanaan strategis ini adalah mengendalikan tindakan keputusan dalam perusahaan untuk mencapai tujuan atau menyelaraskan strategis bisnis dengan strategis SI/TI untuk meningkatkan berbagai peluang. Permasalahan pada penelitian ini adalah belum adanya dokumen perencanaan strategis SI/TI sehingga menyebabkan pengelolaan SI/TI pada Klinik Daqu Sehat Malang kurang efektif dan efisien operasional pelayanan. Pada perencanaan strategis ini akan menggunakan metode Ward and Peppard. Tujuan penelitian ini adalah membuat dokumen Perencanaan Strategis SI/TI Pada Klinik Daqu Sehat Malang dengan menggunakan metode Ward and Peppard. yang berupa dokumen rencana strategis yang dapat digunakan untuk mempermudah pembangunan SI/TI. Hasil dari penelitian ini berupa portofolio aplikasi sebanyak 17 aplikasi. Hasil dari dokumen penelitian ini dapat digunakan sebagai acuan dalam pembangunan SI/TI di Klinik Daqu Sehat Malang.