STRATEGI PEMASARAN PRODUK PENGOLAHAN IKAN BANDENG MELALUI PENERAPAN DIGITAL MARKETING ( STUDI KASUS CV. AYYASH MANDIRI KENDARI) - Akmir, Akmir; Ririn Ayu Andini; Kum Kasra Karra; Syafira Ananda Putri; Fitriani Khalid (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran produk olahan ikan bandeng melalui penerapan digital marketing dengan fokus studi kasus pada CV. Ayyash Mandiri di Kendari. Tujuan utama penelitian adalah untuk mengidentifikasi strategi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan daya saing produk di pasar yang semakin kompetitif. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis konten digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV. Ayyash Mandiri telah memanfaatkan berbagai platform digital seperti media sosial, marketplace, dan website untuk mempromosikan produk olahan ikan bandeng. Strategi konten yang digunakan menitikberatkan pada visual produk yang menarik dan penggunaan video untuk meningkatkan interaksi dengan konsumen. Meskipun penerapan digital marketing terbukti efektif dalam meningkatkan penjualan dan brand awareness, tantangan seperti keterbatasan pengetahuan teknologi dan persaingan yang ketat di ranah digital tetap menjadi hambatan.