PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Yusifa Arifah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Esta Dana Ventura. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Esta Dana Ventura sebanyak 65 orang sebagai sampel penelitian. Analisis data menggunakan pengujian validitas, pengujian normalitas (grafik probability plot), dan pengujian hipotesis secara simultan (uji f). Berdasarkan hasil analisis data pada pengujian validitas dinyatakan valid karena rhitung > rtabel, pada pengujian normalitas dikategorikan grafik pada titik kenormalan, selanjutnya pada hasil pengujian hipotesis dengan uji f dihasilkan nilai fhitung > ftabel (71,719 > 3,15). Maka, dapat disimpulkan bahwa Motivasi Kerja (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengasuh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).