PENINGKATAN HASIL BELAJAR GERAK DASAR LOKOMOTOR MENGGUNAKAN PENDEKATAN BERMAIN PADA SISWA KELAS II SDN BABATAN 1/456 KOTA SURABAYA - Muhammad Affan Hammam; Benny Wijayanto; Vega Candra Dinatan (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar gerak dasar lokomotor pada siswa kelas II SDN Babatan 1/456 Kota Surabaya melalui pendekatan bermain. Menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK), penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus, dengan siklus I menerapkan permainan