Analisis Pengaruh Game Online Mobile Legends dalam Pembelajaran IPS - Muhammad Abdul Aziz; Desy Safitri; Sujarwo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pada masa perkembangan zaman pada saat ini meningkatnya tingkat penggunaan teknologi seperti Handphone, Komputer, Laptop, dan lain sebagainya. Penggunaan teknologi tersebut sudah tidak dapat dipungkiri kembali dikarenakan zaman yang semakin maju dan manusia harus bisa mengikuti perkembangannya agar tidak tertinggal pada perubahan zaman. Dampak dari adanya perkembangan teknologi ini yaitu seperti mudahnya akses internet dalam mencari berbagai informasi, lebih cenderung bermain HP dan tidak peduli terhadap sekitar, meningkatnya game online, dan masih banyak lagi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat menganalisis dari berbagai sumber terkait pengaruh Game Online Mobile Legends dalam Pembelajaran IPS. Metode Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR). Dengan tahapan mengumpulkan, mengidentifikasi, menganalisis, dan mengevaluasi hasil penelitian terdahulu tentang pengaruh game online Mobile Legends yang akan berdampak pada salah satu mata pelajaran di sekolah yaitu IPS.