Menganalisis Kesalahan Berbahasa Indonesia Pada Karya Ilmiah Proposal Praktik Kerja Stmik Triguna Dharma Dengan Judul “Pendataan Pemuktakhiran Pelanggan PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk Pematang Siantar” - Ernes Susanti Tarigan; Amanda Olivia Munthe; Chrysanta Monica Ginting; Mustika Wati Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan berbahasa Indonesia pada proposal Pendataan Pemuktahiran Pelanggan PT.Telekomunikasi Indonesia.Tbk Pematang siantar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif.Objek penelitian Pelanggan Pada PT Telkom Pematang siantar dengan data yang berbentuk sebuah Proposal Kerja Pratik. Pengumpulan data menggunakan data documenter. Hasil penelitian tersebut menunjukkan kesalahan yang terdapat pada laporan pelanggan PT.Telkom berupa kesalahan tanda baca, kekeliuran kata yang masih belum sesuai dengan kalimat yang lainnya.