Peningkatan Keterampilan Menulis Teks Biografi Dengan Menggunakan Metode Writing In Here and Now Siswa Kelas X-6 SMA Negeri 8 Medan - Artha Uli Silalahi; Refin Yusnita Sianturi; Sania Sari Silalahi; Resa Sembiring; Mustika Wati Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas X-6 SMANEGERI 8 MEDAN pada mata pelajaran Bahasa Indonesia melalui penggunaan metode pembelajaran Writing In Here and Now. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilaksanakan dalam dua siklus. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan minat belajar siswa berdasarkan hasil observasi dan angket. Pada tahap pra-penelitian, hasil observasi menunjukkan minat belajar siswa masih rendah. Setelah penerapan metode pembelajaran Writing In Here and Now. minat belajar siswa meningkat. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode pembelajaran Writing In Here andNow. dapat meningkatkan minat belajar Bahasa Indonesia siswa kelas X-6 Tahun Ajaran 2023/2024