ANALISIS GAYA BAHASA DALAM KARYA SASTRA CERPEN - Rahel July Sihotang; Pami Jeciou Purba; Muhammad Al Adiyat (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini adalah mengenai gaya bahasa yang digunakan dalam karya sastra cerpen. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana penggunaan gaya bahasa pada cerpen seperti diksi, majas dan jenis-jenisnya, pemaknaan cerita, serta kesalahan berbahasa itu sendiri pada beberapa aspek kebahasaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dokumen. Sumber data penelitian ini adalah dari sumber-sumber terpercaya berupa jurnal-jurnal dan buku-buku mengenai karya sastra cerita pendek. Hasil penelitian ini akan membuktikan bahwa gaya Bahasa penting adanya dipelajari serta sangat berpengaruh pada penulisan cerita pendek seperti aturan kebahasaan serta kepada diksinya.