NILAI-NILAI PENDIDIKAN PADA PODCAST SEBELUM TIDUR “SELAGI MUDA COBAIN AJA SEMUANYA” DALAM KAJIAN ANALISIS WACANA - Fitri Andini; Lidia Hutabarat; Maharani Malau; Romayana Sinurat; Malan Lubis; Mustika Wati Siregar (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan mengenai nilai-nilai pendidikan yang terkandung dalam podcast sebelum tidur yang difokuskan pada topik‘Selagi Muda Cobain Aja Semuanya’ dengan menggunakan analisis wacana, penelitian ini menemukan bahwa podcast tersebut mengandung nilai-nilai pendidikan yang relevan dan bervariasi, termasuk nilai-nilai kesadaran diri, kesadaran lingkungan, kesadaran budaya, dan kesadaran sosial. Nilai-nilai tersebut diperoleh melalui analisis wacana yang dilakukan terhadap isi podcast, struktur, dan gaya bahasa yang digunakan. Penelitian ini akan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis wacana. Data penelitian akan dikumpulkan melalui transkrip podcast