Penggunaan Game Wildschlange sebagai Bahan Ajar Tambahan untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Kelas XI Semester 2 Materi Essen und Trinken sebagai Konten Utama - Devi Triana Purba; Mova Sabrina Naibaho; Nazmi Atika Hasibuan; Ririn Anjeli Hutagaol; Yopita Desriana Butar Butar; Surya Masniari Hutagulung (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penggunaan Game Wildschlange sebagai Bahan Ajar Tambahan untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Kelas XI Semester 2 dengan Materi Essen und Trinken sebagai Konten Utama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan game Wildschlange sebagai bahan ajar tambahan untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas XI semester 2 dengan materi Essen und Trinken sebagai konten utama. Metode penelitian yang digunakan adalah quasi-experimental dengan desain nonequivalent control group. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan game Wildschlange dapat meningkatkan keterampilan membaca siswa secara signifikan. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa game Wildschlange dapat digunakan sebagai bahan ajar tambahan yang efektif untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas XI semester 2 dengan materi Essen und Trinken sebagai konten utama.