Analisis dampak globalisasi terhadap keberlanjutan lingkungan di Negara berkembang - Izzulhaq Satrio; Desy Safitri; Sujarwo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Globalisasi merupakan hal yang harus kita hadapi dengan bijak. Globalisasi bukan alasan hancurnya nilai-nilai kebudayaan di suatu negara terutama negara berkembang. Globalisasi akan membawa suatu negara ke peradaban baru yang akan membuat perubahan yang sangat signfikan di suatu negara dan pastinya memiliki dampak positif dan negative yang akan mempengaruhi nilai-nilai yang terkandung dalam suatu negara tersebut. Globalisasi telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk lingkungan. Negara-negara berkembang seringkali menjadi pusat perhatian dalam pembicaraan tentang dampak lingkungan globalisasi. Artikel ini menyelidiki dampak globalisasi terhadap lingkungan di negara-negara berkembang, menyoroti tantangan yang dihadapi serta peluang yang mungkin tercipta. Dengan analisis mendalam, artikel ini bertujuan untuk memahami dinamika kompleks antara globalisasi dan lingkungan di konteks negara berkembang.