PERILAKU BULLYING DAN EFEK YANG DIALAMI REMAJA - Abdinur Batubara; Devi Triana Purba; Nazmi Atika Hasibuan; Martuana Peronika Panggabean; Mova Sabrina Naibaho; Ririn Anjeli Hutagaol (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Bullying adalah Tindakan yang menyakiti atau mencederai seseorang secara fisik, verbal, atau sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mencegah Tindakan bullying dan bagaimana hal itu berefek kepada remaja yang merupakan korban bullying. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian telah menunjukkan bahwa perilaku bullying dapat dikategorikan menjadi tiga bentuk, yaitu bullying fisik, bullying verbal. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, yaitu dengan melihat dan mengamati kemudian mengumpulkan data dengan pengisian angket untuk mendapatkan data kuantitatif tentang bullying. Hasil observasi menunjukkan bahwa Banyak pelaku atau korban pelecehan tidak menyadari peran mereka dalam insiden bullying. Kesimpulannya, sekolah dan masyarakat perlu memberikan perhatian lebih terhadap permasalahan ini agar dapat lebih memperhatikan kejadian bullying dan mengurangi efek yang terjadi di kalangan remaja.