MEMBUKA GERBANG PEMBELAJARAN BARU MELALUI MEDIA SOSIAL - Choirul Umam Azhari; Desy Safitri; Sujarwo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, penggunaan media sosial telah menjadi semakin penting dalam konteks pendidikan. Artikel ini mengeksplorasi integrasi media sosial dalam pembelajaran untuk membuka gerbang menuju pendekatan pembelajaran yang lebih interaktif, inklusif, dan inovatif. Dengan memanfaatkan platform media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan YouTube, pendidik dapat meningkatkan akses informasi, memperluas interaksi, mendorong kreativitas, dan memperluas jangkauan pembelajaran. Meskipun dihadapkan pada tantangan seperti distraksi, kesenjangan akses, dan kurangnya keterampilan digital, manfaat media sosial dalam meningkatkan kualitas pembelajaran sangatlah besar. Dengan pendekatan yang terencana dan dukungan yang kuat, penggunaan media sosial dalam pendidikan memiliki potensi besar untuk membawa perubahan positif dalam proses pembelajaran.