Novel KAJIAN PSIKOANALISIS TOKOH UTAMA DALAM NOVEL “AILEEN DAN REGAN” KARYA NUZILNA RAHMA : Kajian Psikoanalis - Rachel Calista A. Sirait; Pami Jeciou Purba; halimah tambunan, julima pepris simanungkalit; Nurul Pratiwi; Rahel July Sihotang; Windi Dwi Ningsih; Elly Prihasti Wuriyani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Novel “Aileen dan Regan” karya Nuzilna Rahma mengisahkan tentang seorang wanita bernama Aileen yang memiliki kisah tragis dalam hidupnya. Dalam novel ini, Aileen menghadapi berbagai konflik, termasuk konflik batin dan konflik dengan orang lain. Metode penelitian yang digunakan dalam menganalisis novel Aillen dan Regan adalah penelitian kualitatif dengan metode deskrptif. Kajian ini akan menganalisis kepribadian tokoh utama Aileen dalam novel tersebut, dengan fokus pada aspek psikologis dan psikologi sastra. Dalam analisis ini, akan dilihat bagaimana Aileen berperilaku dan bagaimana perilaku tersebut dipengaruhi oleh lingkungan dan pengalaman hidupnya. Kajian ini juga akan membahas bagaimana Aileen menghadapi konflik dan bagaimana ia mengembangkan keputusan dan tindakan dalam menghadapi situasi yang sulit.