SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMA BANTUAN RENOVASI RUMAH MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Dola Ramalinda; Agung Rachmat Raharja (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini banyak terjadi perubahan disegala bidang, misalnya pada dunia pemerintahan dalam mengambil suatu keputusan. Sebagai lembaga pemerintahan yang berfungsi meningkatkan pelayanan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat. Terutama dalam proses pengambilan keputusan agar tepat sasaran dan mampu memecahkan masalah agar kinerjanya dapat lebih efisien dan terkomputerisasi. Kota Bandung merupakan daerah yang memiliki penduduk cukup besar permasalahan penentuan penerima bantuan renovasi rumah pada Dinas Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan Kota Bandung masih terkendala dengan banyaknya data pengusulan yang masuk dan masih dilakukan secara manual dengan menggunakan lembar kertas dan memberikan penilaian secara tertulis. Untuk menyelesaikan permasalahan pada tersebut diusulkan sebuah sistem untuk menyelesaikan permasalahan pada Dinas Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan Kota Bandung suatu sistem penunjang keputusan untuk membantu di dalam proses pengambilan keputusan dalam situasi yang semiterstruktur dan situasi yang tidak terstruktur