MANAJEMEN SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN - Teri Agustina; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Tujuan dari laporan ini adalah untuk mengkaji pengelolaan kerangka data pembelajaran. Pendekatannya melibatkan mengarahkan pemeriksaan perpustakaan untuk mengumpulkan bahan, informasi dan data dari buku. majalah dan artikel-artikel yang berkaitan dengan masalah yang sedang dibahas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan dan penerapan SIM yang terkomputerisasi dengan sistem informasi manajemen (SIM) yang baik dapat mempercepat dan meningkatkan kegiatan pembelajaran sehingga tujuan organisasi dapat tercapai lebih cepat dan tepat. Hal ini disebabkan oleh keunggulan sistem informasi manajemen yang terkomputerisasi dalam pengelolaan informasi, seperti kecepatan, kuantitas, kemampuan menangani tugas yang berulang, kompleksitas, akurasi tertinggi, dan manfaat lain yang mendukung pengembangan organisasi.. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa pengelolaan sistem informasi dapat mendukung pengembangan pembelajaran.