Penerapan Sistem Informasi Untuk Persaingan Keunggulan Pada Suatu Perusahaan - Farah Fadila SS (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Perlu anda ketahui bahwa seluruh aktivitas manusia berhubungan dengan system informasi, yang dapat membantunya dalam menuntaskan suatu pekerjaan karena manusia adalah makhluk social , maka suatu perusahaan juga membutuhkan yang namanya system informasi. Pada dasarnya system informasi tidak selamanya harus berbentuk komplek, ada pula yang sederhana. Namun, suatu kualitas informasi bergantung pada 4 hal , yaitu akurat, tepat waktu, relevan dan ekonomis.. Jika suatu perusahaan menerapkan atau melakukan tindakan yang dilaksanakan berdasarkan rencana yang sudah disusun atau di buat dengan cermat serta terperinci saya rasa kebutuhan akan informasi yang menerapkan system informasi akan berjalan dengan baik dan terpenuhi kebutuhannya, sehingga kelangsungan kehidupan perusahaan dapat dikendalikan seoptimal mungkin. Perusahaan tidak hanya dituntut untuk menjalankan kegiatas perusahaan dengan begitu saja, namun perusahaan juga dituntut agar bisa menjadikan perusahaannya tersebut dapat lebih unggul dari pesaing sejenis, serupa atau beda sekalipun. System informasi yang didapatkan oleh suatu perusahaan tentunya dapat menjadikan sebagai salah satu bentuk penerapan yang baik dalam perusahaan agar mereka lebih terarah dalam menjalankan kegiatan perusahaan, system informasi juga membantu dalam mengembangkan dan memperbaiki segal hal yang kurang baik dan kurang tepat agar perusahaan bisa tetap eksis di dunia persaingan global dunia.