Mengoptimalkan Sistem Informasi Manajemen dalam Konteks Transformasi Organisasi - Irma Safitri; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penggunaan bahasa dalam konteks politik memiliki dampak yang signifikan terhadap bagaimana informasi disampaikan dan diinterpretasikan. Penggunaan bahasa dapat memiliki makna yang signifikan terhadap bagaimana informasi disampaikan dan bagaimana kekuasaan diperankan. Penggunaan Bahasa dalam konteks politik dapat berupa berita, pidato dan lain sebagainya. Analisis wacana krirtis dapat membantu memahami bagaimana bahasa digunakan untuk mempengaruhi opini dan perilaku masyarakat. Dalam konteks ini, analisis wacana kritis fokus pada bagaimana penggunaan bahasa dapat mempengaruhi dan dipengaruhi oleh kekuasaan, serta bagaimana kekuasaan dapat diperankan melalui penggunaan bahasa. Artikel ini akan melakukan analisis terhadap analisis penggunaan bahasa dalam berita politik dan bagaimana wacana kritis dapat membantu memahami motif dan ideologi yang terkait dengan penggunaan bahasa tersebut.