Pengembangan Sistem Informasi Manajemen dalam Era Digitalisasi Organisasi - Siti Aqila Zahra Nasution; Rayyan Firdaus (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pengembangan sistem informasi manajemen (SIM) telah menjadi fokus utama organisasi dalam menghadapi era digitalisasi. Abstrak ini mengulas temuan dari tinjauan literatur tentang pentingnya SIM dalam meningkatkan efisiensi operasional dan pengambilan keputusan organisasi. Teknologi seperti big data analytics, cloud computing, dan kecerdasan buatan telah terbukti memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan SIM. Meskipun demikian, organisasi juga dihadapkan pada tantangan seperti keamanan informasi dan resistensi perubahan. Namun, dengan memanfaatkan peluang yang ditawarkan oleh teknologi terkini, organisasi dapat meningkatkan SIM mereka untuk mencapai keunggulan kompetitif