Pengaruh Promo Diskon dan Gratis Ongkir Di Platform E-commerce Pada Minat Belanja Mahasiswa di Indonesia - Maziyah Farhah; Muhammad Demas Priyananda; Irfan Hidayat; Wahyu Hidayat; Hadi Peristiwo; Fitri (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat belanja mahasiswa, khususnya terkait dengan promo diskon dan pengiriman gratis. Dalam era digital saat ini, kemudahan akses dan berbagai penawaran menarik dari platform belanja online menjadi faktor penting yang mempengaruhi perilaku konsumen muda. Studi ini mengeksplorasi bagaimana diskon promosi dan penawaran pengiriman gratis dapat meningkatkan minat belanja di kalangan mahasiswa. Data dikumpulkan melalui survei yang mencakup berbagai aspek seperti preferensi belanja, faktor pendorong, dan kendala yang dihadapi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pelaku e-commerce dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk menarik segmen pasar mahasiswa.