STUDI PENGEMBANGAN USAHA PEMILIHAN LOKASI CABANG BARU BAKMI BRAND “MIE KEPITING HENGMAN” - Dennis; Nur Amalyna Yusrin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Mie Kepiting Hengman adalah usaha dagang yang dimiliki oleh keluarga sendiri tanpa ada campur tangan orang lain. Mie Kepiting Hengman berlokasi pada daerah Tangerang dan sudah buka sejak tahun 2020. Tujuan peneliti menulis penelitian ini adalah untuk mendapatkan lokasi strategis untuk usaha dagang. Penelitian ini menggunakan metode untuk memecahkan sebuah masalah, yaitu analisis SMART, Traffic Flow Analysis, dan Store Ambience. SMART digunakan untuk mengetahui lokasi yang strategis untuk dijadikan cabang lokasi baru. Studi ini membuktikan bahwa lokasi Mie Kepiting Hengman yang saat ini sedang berdiri merupakan daerah yang merupakan pusat tempat bakmi berjualan dan lokasi Mie Kepiting Hengman terbilang tidak strategis. Hasil analisis SMART memberikan lokasi yang strategis untuk dijadikan cabang baru, yaitu Pasar Paramount Gading Serpong untuk dijadikan cabang baru. Peneliti berharap dengan adanya analisis ini usaha dagang Mie Kepiting Hengman dapat berkembang untuk kedepannya dan dapat memilih lokasi yang tepat untuk membuka cabang berikutnya.