DAMPAK DALAM MEMPROMOSIKAN IKLAN JUDI ONLINE (STUDI KASUS IKLAN JUDI ONLINE INDONESIA) - Filipus Jhon Eric Sipayung; Christian Ariel Handoyo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini mengkaji dampak promosi iklan judi online terhadap masyarakat Indonesia pada tahun 2024. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan memberikan kuesioner kepada responden, studi ini mengungkap konsekuensi yang signifikan dari meningkatnya paparan iklan judi online. Temuan menunjukkan bahwa promosi agresif judi online tidak hanya meningkatkan partisipasi dalam perjudian, tetapi juga berkorelasi dengan peningkatan masalah promosi dan sosial di berbagai kelompok usia. Penelitian ini mengidentifikasi strategi pemasaran yang menargetkan kelompok rentan, termasuk remaja dan individu dengan riwayat kecanduan. Lebih lanjut, studi ini menyoroti tantangan regulasi yang dihadapi pemerintah dalam mengendalikan penyebaran iklan judi online di platform digital. Analisis juga mengungkapkan dampak negatif terhadap kesehatan mental, hubungan keluarga, dan produktivitas kerja. Penelitian ini mengingatkan akan pentingnya kolaborasi antara pembuat kebijakan, dan platform media sosial, untuk mengatasi masalah ini secara komprehensif, sambil merekomendasikan penelitian lebih lanjut tentang efektivitas intervensi berbasis teknologi dalam mengurangi dampak negatif promosi judi online.