EVEKTIVAS STRATEGI PEMASARAN DI ERA DIGITAL - Djoko Hananto; Rifqi Mulya Syahri; Riyan Ramadhan; Syarof Haikal; Armanda Lupi; Fawaz Al-Badawi (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Strategi dalam mempromosikan sebuah produk lebih bervariasi dari pada sebelumnya. Hal ini dikarenakan kemajuan tekonologi yang lebih unggul dan semakin berkembang untuk mempromosikan sebuah produk. Metode penelitian yang diterapkan dalam artikel ini adalah studi literatur atau studi kepustakaan. Teknik studi literatur tidak memerlukan interaksi langsung dengan responden di lapangan. Dalam pengumpulan literatur, dipilih artikel atau jurnal yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi, dan kemudian dinilai dengan menggunakan berbagai sumber, termasuk buku, dokumen, publikasi berkala, dan informasi sejarah yang relevan dengan tujuan dan permasalahan penulisan (Sari & Asmendri, 2018). Manajemen pemasaran digital meluputi berbagai aspek, termasuk riset pasar, peerncanaan strategis, pelaksanaan kampanye pemasaran, analisis data, dan pengambilan keputusan yang didasarkan pada data. Sedangkan teknik yang digunakan dalam manajemen pemasaran digital antara lain optimalisasi mesin pencari (SEO), iklan pay-per-click (PPC), pemasaran media sosial, pemasaran email, dan pemasaran konten.