URGENSI PENGUATAN NILAI-NILAI PANCASILA DI ERA DIGITALISASI - Kasmin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Pancasila adalah dasar negara Republik Indonesia. Di era digitalisasi dan kemajuan teknologi informasi, tantangan yang dihadapi oleh masyarakat semakin kompleks. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif, yang menggambarkan sesuatu yang diteliti secara kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (Library Research), yaitu mengkaji sesuatu yang menjadi topik penelitian melalui sumber-sumber kepustakaan yang relevan dengan penelitian in. Penguatan nilai-nilai Pancasila merupakan langkah strategis yang sangat penting untuk menjaga kestabilan sosial, persatuan, dan kemajuan bangsa Indonesia. Dalam konteks globalisasi dan digitalisasi yang semakin pesat, nilai-nilai Pancasila berfungsi sebagai landasan moral, etika, dan sosial yang mendasari kehidupan berbangsa dan bernegara.