Pengembangan Kreativitas Anak Melalui Media Stik Es Krim Pada Kelompok B 2 Di RA Perwanida Bendunganjati, Pacet, Mojokerto - Niswa Uzlifa Zana; Mila Oviani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Kreativitas anak merupakan Kemampuan untuk menggabungkan ide-ide yang sudah ada dengan ide-ide baru yang bermanfaat. Dimana dengan memiliki kemampuan tersebut membuat pemiliknya merasa puas, terutama anak-anak. anak-Dalam penelitian ini peneliti ingin mengamati siswa kelompok B 2 RA Perwanida yang sudah berkembang kreativitasnya melalui pemberian media stik es krim dengan menghasilkan sebuah karya atau kreasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode Field research (Penelitian Lapangan) dimana peneliti akan terjun langsung atau turun langsung ke lapangan untuk memperoleh data terkait judul penelitian. Subjek penelitian adalah seluruh Siswa Kelompok B 2 di RA Perwanida Bendunganjtai, Pacet, Mojokerto. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dan informasi yang diperoleh akan dianalisis melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: anak-anak kelompok B 2 di RA Perwanida Bendunganjati, Pecet, Mojokerto pengembangan kreativitasnya sudah baik dan berkembang. Hal ini ditandai dengan tercapainya indikator-indikator dalam instrumen penelitian oleh anak-anak: 1) Rasa ingin tahu yang luas dan mendalam. 2) Sering mengajukan pertanyaan yang baik. 3) Memberikan banyak gagasan atau usul terhadap suatu masalah. 4) Bebas dalam menyatakan pendapat. 5) Mempunyai rasa keindahan yang dalam. 6) Menonjol dalam salah satu bidang seni. 7) Mampu melihat suatu masalah dari berbagai segi/sudut pandang. 8) Mempunyai daya imajinasi.