ALAT-ALAT PENDIDIKAN - Akmir; Sukirman; Miqdad Hidayah (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Terdapat banyak cara dalam menjalankan pendidikan salah satunya adalah dengan menggunakan alat-alat pendidikan. Alat-alat yaitu segala sesuatu yang digunakan. Alat-alat pendidikan yaitu fasilitas yang digunakan dalam proses pendidikan. Alat-alat pendidikan digolongkan terbagi menjadi dua yaitu alat-alat pendidikan yang nampak (fisik) dan alat-alat pendidikan tidak nampak (non fisik). Sebagai orang yang terjunlangsung dalam dunia pendidikan, memilih alat-alat pendidikan adalah hal yang paling penting dalam prosesnya dan memperhatikan ketepatan penggunaannya untuk mencapai tujuan pendidikan yang luar biasa. Selain itu alat-alat pendidikan harus yang sesuai isi bahan pembelajaran, serta keterampilan yang dapat menunjang pemahaman dalan proses pendidikan. Maka jika tujuan alat-alat digunakan dengan baik maka akan berdampak positif dalam kehidupan dunia pendidikan.