PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP MINAT BELI PRODUK PERAWATAN PRIA - Muhammad Aqshel Revinzky Nizar; Adhadian Akbar; Andreas Recki Prasetyo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Media sosial dapat membantu perusahaan untuk memasarkan produknya lebih luas lagi dengan menggunakan Social media marketing. Industri perawatan pria menjadi salah satu sektor paling dinamis dalam beberapa decade terakhir. Komunikasi yang dibangun melalui interaksi positif di media sosial dapat secara signifikan meningkatkan minat beli konsumen. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melakukan purposive sampling dengan memberikan kuesioner kapada mahasiswa dan dianalisis menggunakan SEM-PLS dengan software SmartPLS untuk menguji hubungan antar variabel. Dilakukan pengumpulan data menggunakan kuesioner dan didapat 100 responden sebagai alat ukur penelitian ini Social media marketing mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat beli pada produk perawatan pria. Kepercayaan ini memberikan jaminan kualitas dan kepuasan, sehingga mendorong keputusan pembelian.