PENGARUH ROA, DER, DAN ROE TERHADAP STOCK PRICE (Studi Pada Perusahaan Sub Sektor Konstruksi Bangunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Liswatin; Kadek Anggarwati (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya Pengaruh ROA, DER dan ROE terhadap Stock Price (Studi Pada Perusahaan Sub Sektor Konstruksi Bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 26 perusahaan. Dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 13 perusahaan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan aplikasi Eviews 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel ROA, DER dan ROE berpengaruh terhadap stock price, sedangkan secara parsial variabel ROA berpengaruh negatif dan signifikan terhadap stock price, sedangkan DER dan ROE secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap stock price.