PENYULUHAN DAN EDUKASI PENCEGAHAN PENYAKIT JANTUNG KORONER DI RS GOETENG TARUNADIBRATA PURBALINGGA - Yunia Annisa (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penyakit Jantung Koroner (PJK) merupakan salah satu penyebab utama kematian di dunia, termasuk di Indonesia. Penyakit ini dapat dicegah dengan mengadopsi pola hidup sehat dan memahami faktor risiko yang ada. Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Purwokerto (FK UMP) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan dan edukasi di RS Goeteng Tarunadibrata Purbalingga pada bulan Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang PJK dan cara pencegahannya. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan praktek langsung dengan evaluasi pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman peserta mengenai PJK dan langkah-langkah pencegahannya.