PERAN HUMAS PEMERINTAH DAERAH DALAM PELAKSANAAN AKTIVITAS MEDIA RELATIONS (Studi pada Kantor Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Konawe) - Jefry Crisbiantoro (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui peran humas Pemerintah Dearah dalam menjalankan aktivitas media relations serta untuk mengetahui kendala yang dihadapi humas pemerintah daerah dalam menjalankan aktivitas media relations. Jenis penelitian ini adalah dekriptif dengan metode kualitatif. Data yang dikumpulkan dianalisis secara deskriktif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa, Peran humas pemerintah secara garis besar memiliki peran ganda yaitu, memberikan pesan atau informasi dengan kebijakan dan tujuan dari lembaga terkait untuk kepentingan publik sebagai khalayak dan juga sasaran dengan fungsi untuk menyerap aspirasi atau keinginan masyarakat. Keberadaan humas pemerintah merupakan keharusan fungsional serta operasional dalam upaya mempublikasikan dan menginformasikan suatu kegiatan instansi untuk kepentingan masyarakat.