Media Pembelajaran Interaktif Bahasa Arab Pada SDIT Tiara Az-Zahra Palangkaraya Berbasis Android - Fitria, Ema; Rosmiati, Rosmiati; Pratama Nugroho, Bayu (STMIK Palangkaraya, 2023)
Pada tahap pendidikan usia anak sekolah dasar, siswa akan cenderung lebih tertarik dengan media pembelajaran yang didalamnya mengandung gambar-gambar animasi serta warna-warna yang menarik. Kemenarikan pada tampilan tentunya akan membuat siswa antusias dan cepat memahami pembelajaran yang dijelaskan oleh guru nya. Dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data yaitu observasi, dokumentasi, wawancara, kepustakaan, dan kuesioner. Alat bantu yang digunakan untuk mendesain media pembelajaran ini diantaranya UML (Unified Modelling Language), PIECES (Performance, Information, Economic, Control, Efficiency, Services).Hasil dari penelitian berdasarkan kuesioner adalah rata-rata sebesar 86.6% merasa perlunya pembaharuan sistem yang ada, dan dengan itu maka penulis membuat media pembelajaran ini untuk meningkatkan pembelajaran Bahasa arab pada SDIT Tiara Az-Zahra.