Perancangan Panduan Wisata Kalimantan Tengah dengan Permodelan Air Terjun Berbasis Android - Haris Qamaruzzaman, Muhammad; Sam'ani, Sam'ani (STMIK Palangkaraya, 2023)
Tahapan perancangan merupakan bagian terpenting sebelum sebuah aplikasi dibangun. Untuk membantu masyarakat dapat mengetahui informasi pariwisata yang ada di Kalimantan Tengah terlebih bagi yang berasal dari luar provinsi, maka dibutuhkan suatu media informasi berupa panduan wisata yang dapat digunakan dimana dan kapan saja yang dapat menyajikan informasi mengenai berbagai macam keterangan seperti objek wisata, sarana wisata, dan sebagainya. Perancangan penelitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan pengembangan model air terjun (waterfall). Hasil penelitian ini berupa perancangan sistem yang akan menyajikan informasi panduan wisata Kalimantan Tengah dengan permodelan air terjun berbasis android secara visual yang akan dijadikan dasar untuk membangun aplikasi sistem informasi panduan wisata.